贵港市第二人民医院

站内搜索
当前位置:首页 > 新闻快递

春风十里,不如穿上军装的你——2021年秋季征兵体检工作在我院有序开展

  作者:体检科李晓晴  来源:  浏览次数:  2021-08-15 10:45:23

             810日,贵港市港南区2021年秋季征兵体检工作在我院正式拉开序幕。

888888888888888888888888.jpg

早上730分,征兵体检站已经人头攒动,来自全区各乡镇的应征青年在工作人员的引导下,有序进行内科、外科、眼科、耳鼻喉科、听力检测、血压、血检、尿检、彩超、心电图等项目检查。医护人员一丝不苟地对每位应征青年的身体状况进行详细检查,把牢为部队输送优秀人才的体检“第一关”。

征兵是一项全方位的工作,今年更是实行一年两征“首发之年”,作为港南区征兵体检定点医院,我院党委高度重视征兵体检工作,把征兵体检作为一项政治任务来抓,成立了专项工作小组,从全院相关科室精挑细选出政治素质高、业务水平强、经验丰富、工作严谨、责任心强的医疗骨干组成体检小组,严格按照征兵体检各项标准来规范体检程序, 遵守廉洁征兵“十不准”等纪律规矩,高标准、严要求,确保征兵工作公平、公正、安全、顺利完成,做到对应征青年负责,对国防事业负责,为国家输送优质兵员,确保圆满完成港南区2021年秋季征兵体检工作。

此次征兵体检与往年有所不同,采取了全封闭、低密度的方式,严禁无关人员进入场地。体检站入口有专人负责,全体参检人员佩戴口罩,人与人间隔1米,进入体检站前进行体温检测、查验健康码、行程码、询问健康状况,登记个人相关信息。整个体检过程安全规范、有条不紊。

征兵工作是事关国防和军队建设的大事,我院严把征兵体检质量关。截止目前,我开展征兵体检工作已20余年,为部队持续输送了大批高质量兵员,得到了区武装部的一致好评和认可。