贵港市第二人民医院

站内搜索
当前位置:首页 > 新闻快递

“医”不容辞!贵港二医院医务人员献出热血22900毫升

  作者:党委办公室  来源:  浏览次数:  2021-08-12 10:27:46

           为持续开展党史学习教育,推动“我为群众办实事”工作深入开展,811日,我院组织全院干部职工参加无偿献血活动,用自己的热血为需要的人“雪中送炭”,以实际行动生动诠释医者仁心,切实为群众办实事、做好事、献爱心。

11111111111111111111111111111111111.jpg

从院领导到普通职工,从临床一线到行政后勤,从在职人员到实习生,他们听闻献血的消息纷纷前往篮球场采血处积极参与献血。在血站工作人员的指引下,大家有条不紊地进行填表、采集化验、测量血压等,随后走进采血车,伸出手臂,让鲜血缓缓地流向储血袋,流向需要的人。

“作为医务人员,我们深知血液对患者的重要性  血库储备不足,给抢救工作会带来很大压力,因此,我们更加应该带头献血,保障群众急救用血的需要。”“献血是每个公民应尽的责任和义务,希望我们的血液让有需要的病人能及时得到治疗。”口罩虽然遮挡了医务人员的面容,但仍能看到他们坚定眼神。

截止活动结束,共有65名职工成功献血,献血量达到22900ml。近年来,我院与贵港市血站联合组织的无偿献血活动将成为常态,每年都会举办1-2次,全体干部职工都积极响应无偿献血号召,用实际行动诠释了白衣天使大爱无疆、无私奉献的精神,彰显了医护人员热心公益和医者仁心的高尚情怀。