贵港市第二人民医院

站内搜索
当前位置:首页 > 新闻快递

牢记初心使命 助力医院高质量发展——记“贵港市优秀党务工作者”谭建华

  作者:党委办公室  来源:  浏览次数:  2021-08-10 10:22:49

            近年来我院党委书记谭建华同志不忘初心、牢记使命勇于担当、甘于奉献用实际行动阐释共产党人的本色用实际行动为党旗增光添彩荣获“贵港市优秀党务工作者”称号

谭建华,男,汉族,198012月出生,中共党员,20013月参加工作,现任贵港市第二人民医院党委书记。他始终坚持以高度的政治责任感和强烈的事业心,恪尽职守,拼搏进取,甘于奉献,出色地完成了各项党务工作,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

8888888888888888.jpg

勤学善思:夯实理论根基,提升能力水平

一直以来,谭建华同志认为要想做好党务工作,必须要有扎实的理论功底。为此,他十分注重理论知识的学习和更新,利用业余时间和岗位锻炼的机会,不断加强政治理论学习,积极参加上级组织的各类党务工作培训。

谭建华同志始终把政治过硬作为“立身”之本,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题继续教育,认真组织党的十九届二中、三中、四中、五中全会精神,抓好党委及党委中心组学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。把强化理论武装作为筑牢信仰之基、补足精神之钙的基础工程,提高了运用习近平新时代中国特色社会主义思想认识分析解决实际问题的能力。自觉保持清醒头脑,旗帜鲜明讲政治,绝对忠诚跟党走,高度自觉地树牢“四个意识”坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

务实进取:坚持高标准履职,推动高质量发展

自担任医院党委书记以来,谭建华同志以更加一丝不苟、严谨细致的精神和状态担负起肩上的责任,立足医院工作实际,创新思路举措,坚持高标准履职,努力推动新时代党建引领业务高质量发展。

(一)扣紧中心工作,扎实履行党建主责。三年来,在谭建华同志带领下,医院扣紧以人民健康为中心工作,认真落实中央、自治区、贵港市、港南区委关于加强公立医院党的建设工作的部署要求,扎实履行党建主责。一是坚持党建创品牌。突出品牌引领,指导6个支部根据实际打造了特色品牌,促进各支部全面达标创优。成功举办了港南区卫健系统一支部一品牌现场会,积极协办全市卫健系统基层党组织标准化规范化现场会;二是强化意识形态领导权,严抓意识形态落实。坚持党管意识形态原则,从严从实落实意识形态工作,抓牢意识形态工作制度机制;三是夯实管党治党责任,落实第一人责任,全面带头从严治党,筑牢医院风清气正政治生态。

(二)尽职履责、勇于担当,助力打赢疫情阻击战。面对突如其来的新冠肺炎疫情,在谭建华同志带领下,医院全体干部职工积极响应党中央号召,将加强党的建设与疫情防控相结合,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

区新冠肺炎部署会后,谭建华同志立即组织召开医院专题会议,迅速动员,周密部署、全程指挥、身先垂范,主动放弃春节休假,带领全院医务人员积极投身疫情防控战争中。疫情发生以来,他义无反顾、冲锋在前,迅速发出倡议书,动员鼓舞全院党员职工奋战一线,带动全院600余人主动请战;发动医院全体党员缴纳特殊党费共14852元;捐爱心款5801.6元;组建一直支300多人疫情防控志愿服务队;同时亲自参与监督建设新发热门诊、紧急抽调医务人员、积极调配防护物资、疫情排查、组建援鄂抗疫医疗队、患者救治等多项防控工作,实现院内零病例,零感染。

(三)从严从实落实“一岗双责”,医院业务得到扎实发展。一是强化责任监管,全年药占、耗占比得到有效管控;二是以问题为导向,内科楼完成搬迁,城区分院项目实现工程EPC招标,传染病房项目完成土地征收、土地平整等工作;三是以慢不得的干劲,敦促磁共振、PCR实验室、高压氧舱、介入导管室加快推进并投入使用;四是认真贯彻执行和组织实施安全生产法律法规和有关安全的方针政策、决策部署推进安全生产战略,督促、支持班子其他成员抓好分管领域的安全生产工作,将管安全生产纳入重要日程,逢会必强调安全生产工作,每逢节假日前期组织安全生产隐患排查、检查工作。五是全面坚持以法治院,在狠抓医德医风建设的同时,还组织医院聘请的法律顾问到院内给全体人员上法律课,不断提高广大干部职工的法制素质,最大限度的减少医疗纠纷的发生,并为医院持续健康发展创造良好的法治环境;六是加强医军合作,年内高质量完成征兵工作,为国防事业选送优质兵源,同时加强对退役军人送温暖提保障工作,医院荣获2020年民兵工作先进单位和2020年度退役军人服务管理工作先进单位称号。

廉洁自律:以身作则,勇做表率

多年来,谭建华同志始终以党员的标准对照、检查、规范自己的行为。坚持老老实实做人,干干净净干事,慎独慎微、勤于自省、以身作则,充分发挥党员先进模范作用,在各方面做好表率。

一是做政治过硬的表率。他不断加强政治理论学习,提高政治站位,保持政治定力,通过在微信群、学习强国等发送相关学习资料及学习内容链接,促进党员学习讨论经常化;二是做清正干事的表率。他坚持把纪律挺在前面,认真履行党风廉政建设主体责任,深刻汲取教训,模范遵守廉洁自律各项规定,坚持高质量的组织生活,加强与班子成员、科室干部的沟通交流,用好批评和自我批评的武器,通过经常“照镜子”、“正衣冠”、“洗洗澡”、“治治病”,时刻保持共产党人的良好精神风貌;三是做担当有为的表率。他积极钻研业务精通业务,提高解决问题能力,务实干事高效干事,坚决破除形式主义、官僚主义,以作风攻坚推进工作落实,不搞一言堂,严格执行《党委领导班子议事决策制度(试行)》,重大事项主动召集班子成员集体讨论研究决定;四是做修身齐家的表率。他始终保持健康的生活情趣,重人格、重品行,作风正派、洁身自好,坚决不搞小圈子、小团体,主动净化自己的朋友圈、生活圈、社交圈,正家风严家教,管好身边人,公公道道办事,正正派派做人。

谭建华同志以自己对医疗卫生事业的忠诚与热爱,对党务工作的敬业与投入,以尽职尽责、清正廉洁的实际行动,诠释着一名党务工作者的责任与担当,展示了一名新时代党员干部的形象。

 

9999999999999999999.jpg