贵港市第二人民医院

站内搜索
当前位置:首页 > 新闻快递

贵港二医院近期门诊就诊、住院及陪护须知

  作者:党委办公室  来源:  浏览次数:  2021-08-09 10:17:02

 尊敬的患者和家属:

根据疫情防控最新要求,为切实保障患者和家属的安全,我院梳理了本阶段门诊就诊、住院、陪护等相关管理流程。为了您和他人的健康,请广大患者做好防护的同时,积极配合工作,并及时关注我院公众号的最新通告。温馨提示如下:

门诊就诊须知

一、我院实行实名制、现场预约就诊

避免人群聚集,就诊区、候诊区及各窗口排队处请保持至少一米以上距离。在就诊过程中请全程规范佩戴口罩。

14岁以下儿童及65岁以上老年人可以有1个陪人随行。

注意事项

●若您在14天内来自或途经国内疫情中、高险地区,或者健康码为黄码或者红码,请不要进入门诊、急诊和普通病房。

●疫区回贵高危人员集中隔离或社区备案居家隔离,规定时间内,完成采样工作,有症状去定点医院发热门诊就诊。

●如有发热、咳嗽、乏力、嗅觉或味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛、腹泻等症状时,请主动前往发热门诊就诊并告知医务人员。

●门诊预检分诊处检出的发热患者由专人专线引导至发热门诊就诊。

●所有发热门诊就诊患者必须完成核酸检测,做到应检尽检,结果反馈前不能离开发热门诊。

二、请提前准备好行程码和健康码

所有进院人员必须规范佩戴口罩(禁止佩戴有呼吸阀的口罩),配合测量体温并主动出示健康码,积极配合医务人员调查询问流行病学史。

777777777777777_副本.jpg

无智能手机者,可凭本人“身份证”等有效证件进行登记。

住院管理

一、住院患者注意事项

有中高风险地区旅居史、发热、无法提供48小时内核酸阴性报告、健康码及行程码异常者不允许进入病房。

如已经接种新冠肺炎疫苗,请在入院时,向病区医务人员出示疫苗接种记录

急危重症患者入院但核酸报告尚未出来之前,需按照医院特殊患者审批流程及医院防控要求执行。

二、陪人注意事项

各病区实行“封闭式”管理,谢绝探视。

如病情确需陪护,由病区医护人员评估后开具陪人证,且只允许1名固定人员陪护。

陪护人员需向病区医务人员提供“五大信息”,包括48小时内核酸阴性报告+行程码+健康码+测量体温+告知14天内外地旅居史。因特殊原因需更换陪护人员的,要先进行新冠病毒核酸检测,得到阴性结果后可到护士站办理陪护手续。

请备好生活物资,全程规范佩戴医用口罩,每天接受体温监测,不在病区内聚集聊天或串门,并请告知其他家属不来医院探望,建议你们采用视频通话等方式网上探视,保证病人的健康就是最好的祝福。

三、核酸检测

1、发热患者或有中高风险区旅居史的,请前往发热门诊(24小时开放)进行核酸采集。

2、住院患者和陪护人员核酸检测在外科楼前广场的核酸采样点采集核酸。采集时间:8:00-12:0014:30-17:30

四、患者和陪人用餐流程

疫情期间,建议在医院食堂订餐,由食堂送餐到病房,或由家属送餐到住院楼下,通知陪护人员或病人到楼下接饭盒。