贵港市第二人民医院

站内搜索
当前位置:首页 > 新闻快递

致贵港市第二人民医院全体职工的一封信

  作者:  来源:  浏览次数:  2021-01-22 15:02:50

 

亲爱的全体医院职工:
大家好!2021年春节的脚步越来越近,谨向全体医院职工提前送上美好祝福!
回望极不平凡的2020年,一张张“请战书”、一条条与亲人的宽慰信、一颗颗救死扶伤滚烫的心、一个个逆向而行的身影让人泪目。2020年新年伊始,新冠疫情来势汹汹,医院全体职工积极响应号召,放弃与家人团聚的美好时光,取消春节假期,毅然决然回到医院坚守工作岗位。全体职工攻坚克难、齐心协力做好我院各项疫情防控工作的同时,保障了医疗服务,用责任、担当、坚守和奉献共同守护我们美好的家园。医院在此诚挚感谢每位职工的辛勤劳作和默默付出!
当前,国内外疫情形势依然严峻复杂,加上春节假期临近,人员流动和聚集将加大疫情传播的风险,为了您和家人的健康,在此,医院发出如下倡议:
 一、请您尽量选择就地过好新春佳节
希望全体职工充分认识当前疫情的复杂性,积极配合做好防控工作,尽量留在本地过年,减少不必要的出行,减少走亲访友、采用网络方式拜年,非必要不出桂、不出境,不到中高风险地区。确需离桂的须严格报院办批准同意后方可离桂,离桂后不得组织或参与大规模聚会聚餐等活动。同时,期间要做好自身防护工作,返桂后视外出情况落实健康管理、核酸检测等措施。有在区外、境外中高风险地区工作学习的家属朋友,请配合当地防控指挥,留在工作学习地安度春节。如有从区外、境外返贵入贵的职工及家属朋友,请及时报到院办。
二、请您做好个人防护措施,降低感染风险
全体职工要严格遵守各级新冠肺炎疫情防控指挥部印发的冬春季特别是春节期间疫情个人防护“十严格”及“三个一律不能”要求。即科学佩戴口罩,保持1米以上的社交距离,常通风,勤洗手,在公共交通工具等密闭场所要全程佩戴口罩,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡等。一旦出现发热、咳嗽等症状,要及时到就近的发热门诊就诊。
三、请您关注疫情发展不传谣
希望全体职工积极关注各地官方消息,从正规渠道了解新冠肺炎疫情最新情况,自觉做到不造谣、不信谣、不传谣。请按照本地党委、政府的要求,认真配合,积极行动,落实各项疫情防控措施,共同度过一个平安祥和的新春佳节。同时,希望您及您的家人关注“贵港市第二人民医院”微信公众号,随时了解医院的发展情况和疫情防控情况,多浏览、常看看,新的一年,让我们携手同行,共创医院美好未来!
 
贵港市第二人民医院
2021年1月21日