贵港市第二人民医院

站内搜索
当前位置:首页 > 新闻快递

一呼百应!贵港二医院数百志愿者积极投身疫情防控第一线

  作者:  来源:  浏览次数:  2021-01-22 11:38:01

寰俊鍥剧墖_20210127145347.jpg

为进一步做好疫情防控工作,充分发挥党员、志愿者示范引领作用。近日,我院面向全院紧急招募疫情防控志愿者,通知发出不到半天就有300多名干部职工踊跃报名,迅速组成一支专业、坚强、有力的志愿服务队伍,助力疫情防控。
“您好,请佩戴好口罩!”“疫情期间,要和他人保持安全距离,请隔位就坐。”…
众所周知,医院点多面广,进出口也多,管控难度非常大。在医院疫情防控领导小组办公室的统一协调下,现在每天有6-7名志愿者,从1月19日开始,在医院核算采样处、门诊大厅、内科楼、外科楼等地方都能见到志愿者忙碌的身影。凛冽刺骨的的寒风中,所有志愿者冒着严寒天气,积极维持秩序、协助登记、采集核酸、宣传防控疫情知识、引导并协助患者办理就诊手续等,他们既当“守门员”,又当“宣传员”,还当“服务员”,在疫情防控的外围筑起了一道铜墙铁壁。他们在抗“疫”一线用真诚的行动,给予广大人民群众温暖与力量,用执着和坚守诠释医务人员的责任和担当。
寰俊鍥剧墖_20210127113730.jpg
“记得去年2月份,我们连夜组建援鄂医疗队,短短2个小时便有200余名职工争先报名,今年再次紧急组建防疫志愿队伍,全体党员、干部职工依旧能积极响应,通知发出不到半天就有300多名干部职工报名。”我院党委书记谭建华表示,这充分体现了我们二院人召之即来、来之能战、战之必胜的精神,再次用实际行动展现了二院人赤诚初心、务实担当的精神风貌。