贵港市第二人民医院

站内搜索
当前位置:首页 > 新闻快递

首批!港南区重点人群新冠疫苗接种工作在我院正式启动

  作者:党委办公室  来源:  浏览次数:  2020-12-31 16:13:04

寰俊鍥剧墖_20210105161252.jpg

为加强我区新冠肺炎疫情防控工作,有效预防和控制疫情,按照上级部门部署,12月30日,我院组织本院及各乡镇卫生院部分重点科室人员共计92人进行了紧急接种,标志着港南区重点人群新型冠状病毒灭活疫苗接种工作正式启动。
当天上午9点半,接种人员戴着口罩分批按预约时间在接种候诊室有序排队,工作人员向接种人员详细讲解新冠疫苗接种注意事项,指导他们进行了取号、健康询问、预检分诊、信息登记等,在确认身体健康适合接种后,接种人员签订《知情同意书》,进入接种室完成疫苗接种,随后在留观区观察30分钟,无不良反应方可离开,整个过程平稳有序。
“很荣幸成为港南区首批新冠疫苗接种者,刚刚完成了接种,感觉挺好的,没什么不舒服。” 检验科技师罗仲福笑着说道。
“今天首批接种人员共计92人,接种过程中我们分工到位,流程合理,充分做好了各种准备工作,没有出现不良反应,达到预期目标。”莫春明院长表示,我院作为港南区新型冠状病毒疫苗接种点,高度重视接种工作,前期已对全体医务人员进行了疫苗接种培训,接种时在留观区安排医疗救治组随时待命,时刻准备对可能出现的不良反应进行快速识别和处理,确保疫苗接种工作有序开展。
截止目前,我院已顺利完成第一批重要岗位、重点人员的接种工作,没有出现不良反应现象。后续将根据上级部门指示,继续做好后续新冠疫苗接种工作以及常态化疫情防控各项工作,全力保障人民群众生命安全和身体健康。