贵港市第二人民医院

站内搜索
当前位置:首页 > 新闻快递

八一建军节|市二医院慰问送关怀 情暖退役军人

  作者:党委办公室  来源:  浏览次数:  2020-08-05 16:16:40

 

他们
曾身披军装、保家卫国
退伍后
虽换了工作岗位
但军人魂
早已深入骨髓
他们是
脱贫攻坚、驻村帮扶的陈永龙、黄冠林
坚守抗疫一线公卫人的谭鉴露、陆永党
战斗在医院防疫后勤保障线上的李炫伦
谭小飞、莫福明、谢孟、蔡志雄
……
 
7月31日,在“八一”建军节即将到来之际,我院领导班子组织开展走访慰问退役军人活动,为医院9名在职退役军人送上党、政府和医院的关怀及慰问金。
 微信图片_20200805163258.jpg
▲院长莫春明(左一)、工会主席莫禄平(右一)慰问退役军人
慰问过程中,院领导与退役军人亲切交流,询问他们的生活、工作等情况,并对他们为国家、人民所做的贡献及对医院的付出表示衷心的感谢和致以崇高的敬意。
微信图片_20200805163303.jpg 
▲党委副书记岑立成(左一)慰问退役军人
同时,叮嘱他们遇到困难要及时反映,医院将竭尽全力为大家排忧解难,鼓励他们在各自的岗位上继续保持敢打敢拼、勇往直前的军人作风,退伍不褪色,为医院的发展壮大继续贡献自己的力量。
 微信图片_20200805163306.jpg
▲党委副书记甘能中(右一)慰问退役军人
一直以来,我院党委高度重视“双拥”工作,始终关心退役军人的工作和生活。院党委书记谭建华多次强调,退役军人是党和国家的宝贵财富,是建设中国特色社会主义的重要力量,我们要时刻把退役军人的冷暖放在心上,要切实维护退役军人的合法权益,主动帮助他们解决实际问题。通过此次慰问活动,让退役军人感受到党、政府和医院的关怀与温暖,营造了尊重军人军属的良好氛围。