贵港市第二人民医院

站内搜索
当前位置:首页 > 新闻快递

港南区卫生健康系统“一支部一品牌”党建工作现场推进会在我院召开

  作者:党委办公室  来源:  浏览次数:  2020-07-22 17:34:05


721日上午,港南区卫生健康系统“一支部一品牌”党建工作现场推进会在我院召开。贵港市卫健委工委副书记、副主任李兆多,港南区委常委、组织部部长姚幼梅,副区长张斌,区委卫健工委书记、局长刘贵鲜以及区委组织部有关科室负责人,区卫健系统各基层党组织党支部(党委)书记、党务工作者等50多人参加会议。

微信图片_20200727173450.jpg

首先,与会人员先后到湛江镇卫生院、二医院两个观摩点进行实地参观。在我院观摩期间,与会人员在讲解员的带领下参观了党建文化长廊和大内科支部党员活动室,认真聆听讲解,详细了解二医院“一支部一品牌”创建的特色亮点和成功经验。

推进会上,李兆多结合看、听、感受,认为港南区卫健系统党组织能结合本单位实际,切实做到了以党建促发展、以发展带党建,工作有亮点,成效突出。以此提出了“五抓”建议:抓政治站位、抓责任落实,抓党建理论水平、抓党建业务知识,抓党建工作能力。

姚幼梅就如何加强全区卫生健康系统党建工作提出四点意见,一要提高认识,积极推进基层党组织标准化规范化建设;二要加强政治建设,筑牢基层组织;三要强化组织建设,夯实基层基础;四要统筹推进,推动党建全面均衡发展。

刘贵鲜汇报卫健系统党建工作开展情况,并表示港南区卫健工委坚持以党建引领推进医疗业务发展,突出亮点创建品牌。下一步将以“医疗共同体”为契机,以“先锋集结号”为抓手,以“星级化管理评定”为要求,全面推动港南区卫健系统基层党建工作提档进位。

此外,我院党委书记谭建华围绕“支部建在科室上、一支部一品牌”进行发言。湛江镇卫生院党支部书记谢锋围绕“抓实党支部建设,有力推进业务发展”进行发言。