贵港市第二人民医院

站内搜索
当前位置:首页 > 新闻快递

【共同战“疫”】“白衣战士”火线入党,用行动坚守医者初心

  作者:党委办公室  来源:  浏览次数:  2020-03-04 15:42:45

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”

2月22日上午,铿锵有力的入党宣誓声在我院隔离病区内响起,隔离病区的吴瑞妹、梁祖瑶两名“白衣战士”面对鲜红的党旗,在支部书记徐德萍的带领下,高举右拳,庄严宣誓,以“火线入党”方式成为一名光荣的预备党员。

微信图片_20200325154308.jpg

新冠肺炎疫情爆发后,在这特殊的时期,我院共有11名医务人员递交了入党申请书,吴瑞妹、梁祖瑶两名同志因坚守隔离病房,无私奉献、敢于担当、在疫情防控一线表现突出,被批准火线入党。

“在党和人民需要的时候,只要一声令下,哪里需要往哪去,为打赢这场保护人民群众生命健康的“战役”,做出自己应有的贡献!”吴瑞妹担任隔离病区护士长,工作认真严谨,踏实肯干,全面负责隔离病房的护理管理工作,夜以继日守护患者的生命健康,充分发挥了火线上的中流砥柱作用。

“抗‘疫’战争以来,很多优秀共产党员的先进事迹深深感动着我,激励着我加入到党的队伍中。”1997年出生的梁祖瑶,没有娇气和任性,隔离病区的工作成就了她的成熟与担当。她选择在这特殊时刻向党组织靠拢,强烈表达了誓与全体党员一同筑起疫情防控的坚强堡垒。

疫情就是命令,防控就是责任。越是危难时刻,越能锤炼党性,关键时刻,她们选择立下铮铮誓言,逆行而上,勇往直前,坚守医者初心,担当战“疫”使命,经受住了党和人民的重要考验。