贵港市第二人民医院

站内搜索
当前位置:首页 > 新闻快递

【共同战“疫”】援助湖北医疗队守护生命 市二医院做坚强后盾

  作者:  来源:  浏览次数:  2020-03-03 15:32:12

岂曰无衣,与子同袍。在疫情关键时期,援助湖北医疗队义无反顾,奔赴最前线抵御“病毒魔鬼”,医院是他们坚强的后盾,关心支持绝不缺位。

把爱填满行李

2月16日下午,医疗队队员带着大箱小箱装满防护用品、生活用品的行李奔赴武汉。

微信图片_20200325153510.jpg

“我希望你们在救助病患的时候,要好好地保护自己。有什么困难和需求都要告诉我们,我们给你们解决!”临别前院长莫春明再一次叮嘱医疗队人员。

得知要组建援助湖北医疗队后,医院高度重视,在医疗队队员的名单一确定,立即组织相关部门筹措物资,打点行李。反复检查,多一点再多一点,把医院的爱都装进行李。

据了解,这行李包括N95口罩、外科口罩、防护服、消毒液、紫外线灯等防护用品,行李箱、羽绒服、纸尿裤、拖鞋、方便面、奶粉等生活用品以及常用药品,大大小小的行李箱装满了24件,让队员们在前方作战起来得心应手。

把爱延伸到家

2月25日,医院党委书记谭建华、院长莫春明、工会主席卢晓华逐一到医疗队5名队员的家里对他们的家属进行了看望慰问,分别为家属送去口罩、消毒液等防护用品,花生油、米、面及营养品等慰问品以及2000元慰问金。

“您的儿子(女儿)好样的!非常的优秀!谢谢你们对医院工作、疫情防控的支持和奉献,如有困难一定要及时反映,我们将尽全力解决……”每到一户,谭建华一行详细了解队员家属工作和生活情况,代表医院对援助湖北医疗队的家人致以衷心的感谢和敬意,并表示医院是医疗队坚强的后盾,会一直关注医疗队的情况,让家属们放心,相信他们一定会凯旋归来!

微信图片_20200325153542.jpg

此外,自医疗队奔赴武汉后,我院建立一个关爱台账,全面了解医疗队家属的需求和困难,积极帮助协调解决问题。

其中,就帮忙解决了医疗队队员黄远棋在医院的住房问题,之前因为医院住房紧缺,黄远棋夫妇就在医院外租了个单间,上班非常的不方便,了解他的困难后,医院把刚好空出的房子优先给他家人居住,让他能安心在前方战斗。

爱无处不在

医疗队在前方冲锋陷阵,医院是他们另外一个“家”,我们将方方面面为他们考虑周全,让他们感受到爱无处不在……

在医疗队奔赴武汉前,医院为他们分别办理一份保额高达200万元的人身意外保险。

医院严格落实相关政策待遇规定,医疗队队员的工资、绩效工资不变,并额外补助每人每天300元。

此外,在疫情结束之后,医院将为医疗队队员安排一次免费体检和健康疗养。

医疗队的战士使命光荣,责任重大,他们在前线拼搏战斗,我们为他们解决后顾之忧,虽然分隔两地,但心仍紧“系”在一起,医院及他们的家属都盼望早日凯旋!