贵港市第二人民医院

站内搜索
当前位置:首页 > 新闻快递

【暖心慰问】黄卫平看望慰问驰援武汉医务人员家属

  作者:  来源:  浏览次数:  2020-03-04 15:14:57

2月29日上午,市委常委、常务副市长黄卫平分别来到市第二人民医院驰援武汉医疗队队长周时、队员张英鸿家中,向奋战在抗击疫情一线的医护人员和在“大后方”默默承担家庭重任的家属表示衷心感谢,向他们致以崇高敬意,为他们送去党和政府的关怀与温暖,并通过他们向奋战在武汉防控疫情一线的医疗队表达敬意和关怀。港南区委常委、常务副区长俸振江参加。

 微信图片_20200325151559.jpg

黄卫平(左二)看望慰问驰援武汉医疗队队长周时、队员张英鸿家属,俸振江(右一)参加。

“他们和家里联系多吗?有没有和家里视频聊天?家里生活情况怎么样?有什么需要我们解决的困难?”每到一处,黄卫平都与支援湖北医护人员家属亲切交谈,详细了解他们的家庭、生活和工作状况。

黄卫平表示,面对严峻疫情形势,周时、张英鸿等医护工作者,舍小家,顾大家,主动请缨,奔赴前线,彰显了广大医护人员“护佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业操守;作为医护人员的“娘家人”,市委、市政府和港南区委、区政府是他们的坚强后盾,会协同相关部门加强对驰援武汉医务人员家庭的关爱,及时解决他们生活、工作、学习中存在的困难和问题,全力做好后勤保障工作。

区卫健局党组书记刘贵鲜,市第二人民医院院长莫春明参加上述活动。