贵港市第二人民医院

站内搜索
当前位置:首页 > 新闻快递

【共同战“疫”】白衣战士火线入党,战疫前线彰显担当

  作者:  来源:  浏览次数:  2020-03-17 12:00:07

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”3月14-15日,广西第五批赴湖北抗疫医疗队分为两批,共44名火线入党的同志,举行了特殊而又庄重的入党宣誓仪式。

在抗击疫情的严峻时刻,我院蒙秋坤、谢肖濂、黄远棋、张英鸿四名同志就在这第二批中火线入党,他们和第二批入党同志一起面向党旗庄严宣誓,铿锵的入党誓言响彻驻地酒店。

“我们会继续留守武汉抗疫一线,疫情不散,我们不退……”蒙秋坤同志代表广西第五批赴湖北抗疫医疗队第二批火线入党同志发表讲话,她表示:要传承红色基因,牢记入党初心,毫不松懈的坚决完成任务,不负人民重托,坚决打赢疫情防控武汉保卫战!

“武汉的经历让我的青春更有意义!现在是战疫的关键时刻,我们一定发挥党员的先锋模范作用,贡献‘90后’的青春力量!”90后男护士黄远棋说。

“能够站在此时的武汉,光荣地成为一名预备党员,佩戴上党徽,我感觉特别骄傲和自豪!”参加完入党宣誓仪式,张英鸿同志非常激动,他表示火线入党是光荣也是责任,在今后的工作、生活中,时刻严格要求自己,充分发挥党员的模范带头作用,用实际行动践行医者的誓言。

微信图片_20200325120059.jpg