贵港市第二人民医院

站内搜索
当前位置:首页 > 新闻快递

【援汉记七】出征“满月”,盼君归!

  作者:党委办公室  来源:  浏览次数:  2020-03-17 10:46:25

2月17日凌晨,我院援助湖北医疗队的5名队员与广西第五批援助湖北医疗队队员一起抵达武汉天河机场。今天,是他们出征“满月”的日子!

 

图片4.jpg

 

一个月前,他们抛下年幼的孩子,告别挚爱的亲人,披上出征的战袍,临危受命,驰援武汉。在没有硝烟的战场上与病毒展开殊死搏斗!

这一个月来,他们在武汉与时间赛跑,病魔较量,视患者为亲人沉着冷静,奋勇抗疫,不畏艰险,冲锋在前;

这一个月来,他们化身“包工头”“搬运工”“器械师”,和小伙伴们一起搭建人肉梯,搬物资、装设备、搞卫生、造病房;

这一个月来,他们竭尽全力救治患者,又细心做好安全防护,确保了全体队员“零感染”;

这一个月来,他们面对特殊人群患者,不推诿、不退缩,一视同仁开展救治工作,充分展现了医者仁心和责任担当,用实际行动诠释了医学誓言;

这一个月来,他们参与制定并落实好医疗、护理、院感、心理和物资等各项制度,出色完成了救治任务;

这一个月来,他们向党组织递交了入党申请书,被批准在疫情防控第一线火线入党,成为了光荣的中国共产党员!

他们以一袭白衣,守一方平安,履行担当使命,铸就医者仁心。虽然也有过恐惧、迷罔和焦虑,但更多的是惊喜、欢笑和感动。

 

图片5.jpg

 

从刚到武汉的忐忑、恐惧、焦虑到如今的游刃有余,这一个月经历了很多,也收获了很多。无论危重症病人的抢救,还是普通病人的诊疗,我们都出色地完成了任务”。医疗队队长周时说。

“新冠肺炎病人往往有恐惧、焦虑、渴望关怀,怕被岐视。这一个月来,我们除了常规治疗外,主动去关心、开导、安慰他们,使他们慢慢树立起信心,消除了内心不良情绪,积极康复起来。”医疗队队员蒙秋坤说,他们的工作得到了武汉疫情防控指挥部和患者的高度认可,特别是第一批收治的病人,因为工作原因需要更换病区时,依依不舍,患者们的认可和信任,给了他们莫大的勇气和力量。

“抗疫当前,莫问归期!疫情不散,我们不退!只要党和人民需要,我们一直都在!”出征“满月”前夜,刚刚被批准火线入党的医疗队队员谢肖濂在日记里写道。  

据了解,武汉疫情防控指挥部最新指示:武汉市优抚医院是武汉10家定点医院之一,负责特殊病人的收尾治疗。这意味着我们的医疗队要坚持到最后!

“希望大家继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,继续奋斗,坚守至新冠肺炎战疫胜利的最后一刻!越到收尾阶段越是要提高警惕,防止出现麻痹大意的思想。”莫春明院长反复交待医疗队队员。

 

图片6.jpg

 

胜利已在望,盼勇士凯旋!