贵港市第二人民医院

站内搜索
当前位置:首页 > 新闻快递

重磅丨贵港市第二人民医院内科楼正式启用!

  作者:  来源:  浏览次数:  2020-01-18 15:06:07

 

今天上午,我院隆重举行新内科楼启用仪式。港南区委常委、宣传部部长、副区长朱健,区政府办副主任梁干,港南区卫生健康局党组书记、副局长刘贵鲜,桥圩镇党委书记梁焕治,港南区卫生健康局副局长杨冬梅,港南区卫生健康局副局长梁庆伟,港南区卫生健康局党组成员、区爱卫办专职副主任梁丽琼,桥圩镇政府副镇长覃小媚,区卫生计生监督所所长伍绍,各兄弟单位、卫生院院长及我院党委书记谭建华、院长莫春明等领导和医护人员共200余人,参加并见证这一重要历史时刻。
图片1.jpg
 
图片2.jpg
▲贵港市第二人民医院党委书记谭建华主持仪式
 
领导致辞
图片3.jpg
▲贵港市第二人民医院院长莫春明
 
莫春明代表医院全体员工向莅临今天启用仪式的各位领导、各位嘉宾、同志们表示热烈的欢迎,对大家多年来的关心和支持表示衷心的感谢。他表示,我院将在区委、区政府及区卫健局的领导下,依托上级医院的指导,加强与兄弟医疗卫生单位的合作,与时俱进,不断创新,充分发挥人才、设备、技术优势,努力弘扬救死扶伤的革命人道主义精神,为全区人民的健康和社会经济的发展作出更大的贡献!
 
图片4.jpg
▲港南区卫生健康局党组书记、副局长刘贵鲜
刘贵鲜发表热情洋溢的讲话。他指出,贵港市第二人民医院是港南区唯一一家二级甲等综合性医院。内科楼的投入使用,为医院的长远发展注入了新的活力,必将整体提升医院的技术水平、服务水平和管理水平,极大增强医院的综合竞争力,进而带动医院的医疗事业发展再上新的高度。
同时,刘贵鲜提出两点要求。一是希望我院以此为新起点,发挥优势,把医院做大、做精、做强,逐步打造成港南区一支高端医疗服务品牌,为我区卫生事业健康和谐发展再立新功;二是继续发挥好港南区医疗卫生龙头单位的作用,带领各基层医疗卫生机构,不忘医者初心、牢记健康使命,为保障港南区人民身体健康和经济建设作出更大的贡献。
 
图片5.jpg
▲港南区委常委、宣传部部长、副区长朱健
朱健对我院内科楼的启用表示热烈祝贺,她表示内科楼的启用标志着我院的医疗发展水平又迈上了新的台阶,进入新的发展阶段。
朱健希望我院要以内科大楼启用为契机,在区委、区政府的正确领导下,在区卫健局的指导下,找准自身定位,进一步加强医疗资源优势整合互补,全面提高医务人员的业务能力,不断优化服务水平和改善医疗服务环境,争取将医院建设成拥有一流环境、一流设备、一流人才、一流技术和服务的现代化医院,为全区人民的健康,为港南区的跨越发展,为全面建成小康社会作出新的更大的贡献。
 
启动启用球
图片6.jpg
朱健同志、刘贵鲜同志、梁焕治同志、谭建华同志、莫春明同志一齐启动启用球,共同庆祝我院内科楼正式启用!
 
参观内科楼
启用仪式结束后,各领导一起走进内科楼,参观消化、肿瘤内科,血液净化科等区域,详细了解科室内部运作情况,并为正在忙碌的医务人员送去最诚挚的祝福与问候。
图片7.jpg
截至日前,在我院领导的指导及各科室积极配合下,急诊科、放射科、新生儿科、儿内科、重症医学科等11个科室已顺利搬迁到内科楼,各科室的各项工作正在有序运行。
内科楼简介
内科楼总建筑面积21101.63平方米,总投资8496万元,其中中央投资4000万,自治区投资800万。主楼高15层,其中1层为急诊科,2层为放射科,3层为血液净化科,4层为重症医学科(ICU),5层为新生儿科,6-7层是儿内科,8层是呼吸、内分泌科,9层是心血管、风湿免疫、血液内科,10层是神经、肾内科、老年病科,11层是消化、肿瘤内科,14层是中医科,地下室为停车场、消防控制中心和设备房。
图片8.jpg