贵港市第二人民医院

站内搜索
当前位置:首页 > 新闻快递

黄卫平代表市委市政府慰问我院医务人员

  作者:  来源:  浏览次数:  2020-01-16 14:52:43

 

1月16日,贵港市委常委、宣传部部长、副市长黄卫平到我院慰问坚守一线的全体医务人员。港南区委常委、宣传部部长、副区长朱健、区卫健局党组书记、副局长刘贵鲜、我院党委书记谭建华、院长莫春明等领导陪同慰问。

图片1.jpg

贵港市委常委、宣传部部长、副市长黄卫平与医务人员握手
 

 

      黄卫平来到我院普通外科和胸外科,看望慰问了正在忙碌的普通外科医务人员以及优秀青年医生代表——胸外科李增瑞医师,与他们进行亲切交谈,了解医务人员的工作生活等情况,并代表市委、市政府感谢医务人员过去一年对医疗工作的默默奉献,送上了慰问金、慰问品和新春的祝福。
图片2.jpg
 
图片3.jpg
 
“小康不小康,关键看老乡,小康不小康,还看是不是健康。”黄卫平表示,市二医院位于桥圩镇,承担着基层群众的医疗服务任务。2020年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战收官之年,人民身体健康是全面建成小康社会的重要内涵,医务人员的辛勤付出保障着老百姓的健康,也决定了老百姓的幸福感。希望我院全体医护人员在新的一年里继续发扬不怕苦、不怕累的优良工作作风,不断提高医疗水平,为脱贫攻坚全面建成小康社会做贡献。
图片4.jpg
随后,在院领导班子的陪同下,黄卫平参观了内科楼的急诊科、住院部的普通外科和胸外科等区域,详细了解我院人才队伍建设、学科建设、设备配置、内科楼搬迁工作情况等。
图片5.jpg
黄卫平强调,市委市政府将加大医疗方面的投入,正在按照中央的部署推进医疗改革、医共体建设、乡村医生队伍建设等一系列工作,把好的医疗资源带给基层。现如今人民群众对医疗服务水平的需求越来越高,医务人员身上的使命任务也越来越重,希望医院不断提高医疗技术水平,以高尚的医德、高超的医术和不懈的追求,为百姓提供更优质、更高效的医疗卫生服务,助力实力贵港、活力贵港、魅力贵港、给力贵港建设。
图片6.jpg
医院党委书记谭建华代表医院全体医护人员感谢市领导的关心,并表示在市委、市政府及上级主管部门的正确领导下,医院将大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,塑造医院良好的社会形象,构建和谐医患关系,更好地为人民健康服务。