贵港市第二人民医院

站内搜索
当前位置:首页 > 通知公告

贵港市第二人民医院致病友及家属告知书

  作者:医院办公室  来源:  浏览次数:  2020-02-07 16:38:43

尊敬的病友及家属:

你们好!

为积极响应应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,最大限度降低医院交叉感染风险,防止疫情扩散蔓延,特发出此告知,敬请理解支持!

(一)告知门诊病友及家属:

1.所有病友及陪同家属进入医院,需要接受体温检测及流行病学史筛查,请积极配合。

2.如您符合以下情况之一者,请主动、如实告知工作人员,并遵循医护人员建议,前往发热门诊接受筛查:

1)发热(体温≥37.3℃);

2)2周内有武汉地区或其他有本地病例持续传播地区的旅行史或居住史;

3)2周内曾接触过来自武汉市或其他有本地病例持续传播地区的发热或有呼吸道症状的病友;

4)身边有多名人员发热;

5)其他可疑不适症状。

3.门诊就诊病友及陪同家属前来就诊时务必佩戴口罩;与他人交谈时,请保持一定的距离。为了您及家人安全,最多限1位家人陪同就诊。具有上述第5条情况之一者,请不要作为陪同人员来院。

4.医院将调整门诊流程及病友活动路线,请理解由此带来的不便,并按照要求路线流动。

5.使用过的口罩请不要随意丢弃,应投入医疗废弃物垃圾筒内。

(二)告知住院病友及家属:

1.病友在住院期间不得擅自离开病房,请不要参与串门、聚众聊天等聚集性活动,保持病房空气的流通,如因特殊情况需离院,应向主管医护人员报备并做好登记,离院期间注重个人卫生,密切监测体温变化,如有流行病学史或出现呼吸道症状等,及时如实告知医护人员。

2.原则上每位病友配1名陪护,相对固定不随意调换;发热、咳嗽等呼吸道疾病者,不得陪护。

3.病友家属及陪护人员应做好个人防护,请佩戴口罩并主动配合进行体温筛查及信息登记。

4.病友或陪护人员,一旦发热、咳嗽或呼吸道疾病,请即刻告知医护人员。

5.病友在院期间不建议其他人员来院探访。

对医护人员最好的支持就是保护好自己的身体,对病毒最有力的反击就是把传染的机率降到最低。

使命在肩,步履铿锵!

感谢您的配合!

贵港市第二人民医院

2020年2月7日