贵港市第二人民医院

站内搜索
当前位置:首页 > 党建园地

我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

  作者:党委办公室  来源:  浏览次数:  2019-11-04 10:07:08

 

11月4日下午,我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。港南区第一巡回指导组副组长、区妇联副主席覃浩慧参会指导,我院党委书记谭建华等领导班子成员参加了会议。

图片1.jpg

 

主题教育开展以来,我院党委领导班子成员认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦医院党建引领发展、作风建设、服务能力建设等方面的问题,围绕中心工作,结合各自分工,精准确定调研方向和调研主题,通过召开座谈会、实地走访、发放调查问卷、谈话了解和查阅资料等方式,深入一线开展调研,广泛听取意见,查找问题不足,梳理问题清单,并针对性地制定了解决问题的对策措施,形成了7篇主题突出、数据丰富、逻辑性强的调研报告。
交流会上,院党委领导班子成员重点围绕调研发现的问题、提出的思路和解决的办法进行总结交流。
听取发言后,覃浩慧肯定了我院开展调查研究的成果。她指出,医院党委领导班子高度重视调查研究,选择了医院发展重要问题和群众最关注的问题,调研报告专业性强、贴近实际、问题具体、原因分析深刻、对策措施针对性强,值得大家学习。

图片2.jpg

 

覃浩慧强调,一要持续深化调查研究,将调查研究作为基本功,不断贯穿其中,不断发现问题,解决问题,取得实实在在的成效。二要做好调研成果的转化作用。医院作为专业性强的单位,把好的经验和对策在工作上面转化尤其重要。同时,要促进各项工作有效开展,继续坚持为民办实事解难题,不断提高人民群众,特别是就医群众的获得感,幸福感和安全感。

图片3.jpg

 

      最后,谭建华作总结发言。他表示,此次调研大家的调研题目、方向比较精准,能根据自己的领域,针对存在的问题提出有针对性、专业性的整改措施。下一步要结合大家提出有针对性、建议性的措施,认认真真研究,推动把调研成果转化为解决问题的具体行动,解决医院的实际问题。